domingo, 11 de marzo de 2012

Pimientos del Piquillo rellenos de brandada de Bacalao en su salsa.

Pimientos del Piquillo rellenos de brandada de Bacalao en su salsa.

Para la Brandada.
400 gr de bacalao.
50 ml de Leche.
1 lata de Pimientos del Piquillo.
1 Patata Grande.
Nuez Moscada, Pimienta, Sal, Nata Liquida y un poco de vino blanco.
3 dientes de ajo.
Aceite de Oliva


PREPARACION
En un cazo con agua hirviendo escalfar 2 minutos el bacalao. Retirarlo y conservarlo caliente.
En una olla con agua fría con un poco de sal poner las patatas sin pelar y lavadas y cocer una media hora o hasta que estén cocidas.
Mientras, calentar ligeramente en el fuego un cazo, con aceite de oliva  los dientes de ajo y el bacalo a fuego lento durante unos cinco minutos.
Cuando esté  cocida  la patata y el bacalao, pelar la  patata y hacerla pure, con el bacalao lo desmigamos y lo unimos a la patata.
Pasamos la mezcla por la turmix  primero una cucharada de aceite de donde cocimos el bacalao y los dientes de ajo (mezclar bien) y después una cucharada de leche, Seguidamente otra cucharada de aceite, Repetir varias veces hasta lograr una masa que sea consistente y cremosa. 

Para la Salsa.

Pimientos.
Vino.
Nata.
Queso cremoso.
 

Los pimientos que se hayan roto, o no sirvan para rellenar, se ponen en la turmix y se trituran. A este pure se añade la nata líquida, el vino blanco y el queso cremoso. Las cantidades son al gusto (se prueba para que no resalte ninguno de los ingredientes).
Finalmente se echa esta salsa de nata por encima de los pimientos y se calienta al horno despacito, con cuidado de que no se peguen los pimientos o se seque la salsa.
Adornar con perejil fresco.





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