sábado, 26 de mayo de 2012

Natillas

Estas dos semanas que el blog se quedo parado han sido de mucho trabajo y viaje a Madrid, dejando a mis amig@s abandonados, que no esta bien, por ello le dedico un clásico Natillas.

Por cierto la foto salio un poco fea, cuando las vuelva hacer, les haré fotos de presentación más bonitas.

Ingredientes:

600cl Leche.
4 Huevos.
6 Cucharadas de Azúcar.
1 Cucharadita de Maicena.
1 Limón.
1 Rama de Canela.
Galletas María.
Canela Molida.

Preparación:
Se lava el limón y se corta la piel sin la parte blanca, solo la cáscara, vierte la leche en un cazo y se añade la piel del limón una rama de canela, caliéntala hasta que llegue a hervir, se deja reposar durante 5 minutos para que la leche tome el aroma de los otros ingredientes y cuélala.

Aparte separa las yemas de las claras, reserva las claras para otra preparación, agrega el azúcar y la maicena, bátelas enérgicamente con las varillas manuales hasta que estén blanquecinas y espumosas.

Agregamos la leche templada a la mezcla de las yemas, en un hilo y sin dejar de batir, se pasa la mezcla a un cazo y removiendo continuamente hasta que rompa a hervir.

Se dejan enfriar y cuando se sirvan se espolvorean de canela.



1 comentario:

  1. Pues como te salga una foto mejor van a dar hasta envidia de la mala.
    Los clásicos nunca deben faltar y como unas natillas caseras jamás se podrán poner a su lado unas compradas y no son tan difíciles de hacer.
    Estupenda receta.
    ¡Saludos y feliz fin de semana!

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